「日常生活」今日の夕飯 ::【タイ風プーパッポンカリー】と【韓国風甘辛おでん炒め】
【スポンサーリンク】
今日もラブマイは腹が、減った。
ご飯をくれ!!!!
なんか、いつもと違う味が欲しい。
ふーん、今日はアジアの料理を作ってみよう!!!
★今日の料理★
①タイ風プーパッポンカリー
②韓国風甘辛おでん炒め
①【プーパッポンカリー】プーパッポンカリー(タイの海鮮風のカレー)のソースは市販品を使って作った。ソース以外の材料として、大きいエビ6匹🦐🦐🦐🦐🦐🦐と卵3つ🥚🥚🥚を準備する。そして、健康のため、玉ネギを半分とピーマンを3つも準備する。
作り方は簡単!!!
⒈ 野菜を油に炒める。塩も美味しくかけてあげる。
⒉ エビを投入。塩胡椒を適当にかけ、味付けをする。
⒊ ソースをかけ、少し炒める。
⒋ 卵3つをちゃんとまぜまぜして追加投入し、再度まぜまぜする。
⒌ 材料がちょうど良く出来上がったら、お皿に移動させる!
⒍ 出来上がり〜〜〜
②【甘辛おでん炒め】
甘辛おでん炒めも🍢本当に作りやすい!!
⒈ おでん(韓国で購入)を長く切って、お湯に入れ、沸騰させる。
⒉ 水を捨てて油をかけ、おでんを炒める。
⒊ チーズを追加して一緒に炒める。
⒋ 甘辛ソースを入れる。(甘辛ソースは市販品ではなくママから魔法のソースを調達したので…スキップ!)
⒌ 出来上がり〜〜〜
やっぱ、手作りご飯が一番美味しい。
今日もご馳走様でした〜〜😚